Drowsy @ CitizenM North Gate, Taipei

Ini salah satu akomodasi yang jadi highlight kita waktu ke Taiwan ! Gak sengaja nemu hotel ini pas browsing2 , pas liat woaahh kok kayanya enakk yaaa. Soo this is our review of @citizenm CitizenM North Gate Taipei ! 😊

Ini bukan hotel bintang 5 yak, tapi hotel ini stylish, super modern, dan super clean, dengan view yang asik + kaca jendela guedeee, dan lokasi nya strategis banget !

Hotelnya masih walking distance dari Taipei Main Station, dan juga 600m dari Ximending – shopping district nya Taipei, mirip Myeongdong cuma minus oppa-oppa caem hahaha.

Sebenernya rate normalnya Rp 1,4 juta semalam, tapi kemarin dapet promo Epic Sale Traveloka cuma jadi Rp 700k semalam dongg ! It’s a steal right !

Seru nya hotel ini udah dimulai Check In & Out nya yang self service. Hah ? Iyaa, sendiri. Di lobby udah disediain komputer-komputer, disitu kita check in sendiri, masukin nomor reservasi, dan terakhir bikin kartu kamar sendiri. Check out pun juga demikian.

CitizenM Lobby
Self check in kiosk

Semua kamar di CitizenM adalah Smart Room, kamar pintar yang semuanya bisa dikendalikan pake iPad yang ada di kamar masing-masing. Dari iPad ini kita bisa matiin / nyalalin lampu, naik/nurunin tirai, nyalain TV, ganti channel, dll. Semua dikontrol dari iPad ini.

iPad & other hotel guide
Closet full of amenities
24hr Cafe @ 2nd Floor
Breakfast area
Communal space

TIPS : Kamar paling cakep adalah kamar yang di corner room ini, karena punya 2 jendela besar. Karena jumlahnya terbatas, untuk bisa dapet kamar corner ini harus minta special request pake banget ke koko2 atau cici2 yang bantu pas cek in di receptionist biar dikasi. Jawaban default mereka pasti : “I’m sorry, the rooms are randomly selected for you”, tapi kalo anda beruntung seperti kita, setelah 2-3x memohon-mohon akhirnya mah bakal dikasih. Hihihi ✌🏻

Kecehhh kan kamarnya 😀

Leave a Reply